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consulenza
industria di trasformazione

Consulenza per l’Industria di Trasformazione

Conosciamo i Vostri bisogni e necessità. Ecco alcune problematiche che solitamente trattiamo:

  • Valutare il giusto rapporto tra qualità/prezzo di mercato;
  • Ridurre gli scarti di produzione imputabili alle variabilità qualitative delle materie prime o dei processi;
  • Ridurre i costi mantenendo le stesse performance;
  • In merito alla sicurezza alimentare.
valutare il giusto rapporto tra qualità/prezzo di mercato

Oggi molti ingredienti sono delle commodities correlate a mercati telematici (es. Chicago Board of Trade e Matif) e a livelli di stock mondiali. Inoltre, correlare il valore con la relativa qualità richiesta, sia dal punto di vista reologico che dal punto di vista della sicurezza alimentare, può diventare complesso se non si ha una visione ampia e globale delle problematiche.

Infine, il cambiamento climatico sta diventando un fattore importante, non solo nella valutazione, ma anche per quanto riguarda il grado di reperibilità, sostituibilità e qualità di una certa materia prima nel tempo.

Conoscere quanto vale il tuo prodotto in un mercato in continua evoluzione è fondamentale.

Cosa Offriamo
  • Valutazioni di mercato;
  • Elaborazione di cost-model;
  • Una consulenza in merito alle peculiarità dei Vostri fornitori.
ridurre gli scarti di produzione

Oggi il mondo si sta orientando a prodotti alimentari sempre più sostenibili. Ormai è una prerogativa la riduzione degli scarti produttivi a fronte di una maggiore ottimizzazione delle materie prime naturali. Ma allo stesso tempo il consumatore vuole un prodotto sempre più di qualità in tutti gli aspetti che lo caratterizzano.

A fronte di questo è indispensabile aver ben chiaro cosa la tua azienda necessita per lavorare al meglio. Niente può essere lasciato al caso. Buone pratiche di processo e ingredienti calibrati devono essere valutati all’unisono.

Cosa Offriamo
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare tutto il processo produttivo.
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il Vostro impianto produttivo.
  • Implementazione di protocolli di controllo qualità: risulta fondamentale capire quali analisi sono necessarie e quali sono da eseguire sistematicamente per garantire le performance della Vostra linea produttiva.
  • Progettazione/calibrazione d’ingredienti e coadiuvanti: ogni ingrediente o coadiuvante deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale. Molto spesso si possono raggiungere gli stessi o obiettivi in modi diversi.
  • Implementazione di protocolli di produzione: gli ingredienti sono prodotti naturali, vivi e soggetti all’ambiente. A fronte di questo necessitano di una corretta manipolazione, conservazione e gestione all’interno del Vostro impianto produttivo. Non solo, quando gli ingredienti vengono miscelati o impastati, la loro attività diventa esponenziale e per questo è fondamentale saperla gestire nel modo corretto e sostenibile nel tempo. I giusti accorgimenti standardizzano la produzione creando efficienza e resa produttiva.
ridurre i costi mantenendo le stesse performance

E’ doveroso non solo ottimizzare i processi, ma anche ottimizzare le materie prime per essere sempre più sostenibili e competitivi sul mercato.

Molto spesso gli stessi risultati possono essere raggiunti con ingredienti diversi.

Questo è importante perché in alcuni casi può essere fondamentale, per ridurre i costi di produzione, essere meno vincolati dal mercato e più dinamici nella sostituibilità o nella rotazione dei vari fornitori.

Cosa Offriamo
  • Valutazione economica al fine di capire se vi sono degli ulteriori margini di costo da poter sviluppare.
  • Progettazione/calibrazione d’ingredienti e coadiuvanti: ogni ingrediente o coadiuvante deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale.
in merito alla sicurezza alimentare

Oggi valutare se il Vostro sistema di qualità è adeguato ai rischi che minacciano la sicurezza alimentare è fondamentale.

È importante verificare le soluzioni che avete adottato o che pensate di adottare insieme a chi meglio conosce le materie prime, i processi e le filiere produttive.

Oggi le soluzioni, per essere sostenibili ed efficaci, devono essere adeguate e ben valutate sotto ogni aspetto al fine di impegnare adeguate risorse economiche e umane verso i reali rischi che stai correndo. Solo così potrai abbattere in modo efficace e mirato il rischio.

Cosa Offriamo
  • Elaborazione o valutazione del Vostro sistema di qualità;
  • Audit presso i Vostri fornitori;
  • Una consulenza in merito alle peculiarità dei Vostri fornitori;
  • Proposta di fornitori adatti alle Vostre esigenze produttive.
Bakery and Pasta Consulting
address:

Vicolo Pernino 157 46019 Viadana (MN)

phone:

+39 338 52 42 438

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