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ricerca e sviluppo
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Ricerca e Sviluppo per le Industrie Molitorie

Conosciamo i Vostri bisogni e necessità. Ecco alcune problematiche che solitamente trattiamo:

  • Ottimizzare le materie prime della natura;
  • Aumentare le performance per essere competitivi sul mercato;
  • Per stilare un capitolato in linea alle esigenze del Vostro cliente;
  • Per trovare soluzioni ripetibili e riproducibili alle Vostre idee.
ottimizzare le materie prime della natura

Sostenibilità, chilometro zero, blockchain, biologico, filiere varietali, locali o nazionali sono idee innovative che sfidano le industrie Molitorie.

Per questo le materie prime non vanno più declassate ma ottimizzate al fine di essere sempre più efficienti e competitivi sul mercato.

Cosa Offriamo
  • Progettazione/calibrazione di miscele grani o farine: ogni componente deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale.
  • Studio e valutazioni di possibili fornitori/varietà e sostituti al fine di soddisfare le esigenze richieste dal mercato.
  • Ricercare partite che soddisfino le Vostre specifiche oppure proporre partite ad altri stakeholders al fine di valorizzare le Vostre materie prime. Molto spesso ciò che non ha valore per la Vostra attività potrebbe averlo per un’altra.
aumentare le performance per essere competitivi sul mercato

In un mercato saturo, fortemente competitivo e poco incline alla sostituibilità degli attori l’unica risposta è la ricerca e sviluppo atta a creare prodotti sempre più performanti e/o innovativi al fine di creare un valore aggiunto alle tue attività.

Affidate la Vostra voglia di rinnovare in outsorcing.

Cosa Offriamo
  • Sviluppo di una tua idea dalla fase pilota alla fase di industrializzazione;
  • Proporre nuove idee e successivamente svilupparle;
  • Sviluppare una attività di miglioramento di un Vostro prodotto;
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare il Vostro prodotto finito;
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il Vostro cliente o per prodotto dedicato.
per stilare un capitolato in linea alle esigenze del Vostro cliente

Oggi sulle linee di prodotti da forno, come fette biscottate, pan carrè, biscotti, snack, grissini, pizze surgelate e pane surgelato o in cassetta e sulle linee di pasta, l’efficienza produttiva diventa un obiettivo fondamentale per essere competitivi sul mercato e ottimizzare al meglio gli investimenti di una “Industria 4.0”.

La complessità delle linee produttive e le relative personalizzazioni, sia di impianto che di prodotto finito, comportano uno studio e una caratterizzazione delle materie prime utilizzate con parametri diversi e sempre più ristretti e precisi.  Questo al fine di soddisfare al meglio il Vostro cliente ed incrementare i volumi di vendita a fronte delle performance raggiunte.

In un mondo dove ormai la sostenibilità è l’obiettivo primario risulta fondamentale dare prodotti sempre più performanti.

Cosa Offriamo
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, glutografia, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine standardizzare il Vostro prodotto finito;
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il Vostro cliente o per prodotto dedicato;
  • Implementazione di protocolli di controllo qualità: risulta fondamentale capire quali analisi sono necessarie e con che frequenza sono da eseguire per garantire il Vostro prodotto finito.
per trovare soluzioni ripetibili e riproducibili alle Vostre idee

Un’idea o un progetto è un mix complesso di fattori naturali, territoriali, artistici, chimici, fisici, sociali, tradizionali, tecnologici e produttivi che devono trovare una giusta proporzione. Per realizzarli è fondamentale valutare soluzioni ottimali, replicabili e sostenibili nel tempo.

Gli ingredienti sono prodotti naturali e facilmente influenzabili da un clima che sta velocemente cambiando.

A fronte di questo risulta fondamentale avere nel Vostro team persone con ampie vedute ed esperienze per una idea di successo.

Cosa Offriamo
  • Progettazione/calibrazione di miscele grani o farine: ogni componente deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale.
  • Valutazione economica sulle materie prime che intendete utilizzare e proporvi i relativi sostituti.
  • Studio e valutazioni di possibili fornitori/varietà e sostituti al fine di soddisfare le esigenze richieste dal mercato
  • Sviluppare una attività di miglioramento di un Vostro prodotto.
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il Vostro cliente o per prodotto dedicato.
  • Implementazione di protocolli di controllo qualità: risulta fondamentale capire quali analisi sono necessarie e con che frequenza sono da eseguire per garantire il Vostro prodotto finito.
Bakery and Pasta Consulting
address:

Vicolo Pernino 157 46019 Viadana (MN)

phone:

+39 338 52 42 438

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