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consulenza ingredienti

Consulenza Ingredienti

Conosciamo i Vostri bisogni e necessità. Ecco quello di cui solitamente ci occupiamo:

  • Necessità di avere una interfaccia tecnica che assista il Vostro cliente;
  • Consolidare o incrementare le relazioni commerciali attraverso un partner tecnico;
  • Focalizzare l’attenzione sulle reali esigenze del cliente e sul prodotto che vuole ottenere;
  • In merito alla sicurezza alimentare.
necessità di avere un’interfaccia tecnica che assista il Vostro cliente

Un nuovo ingrediente è un disagio per il Vostro cliente finale in quanto, anche se simile, molto spesso richiede accorgimenti differenti. Per ridurre al minimo questo disagio, la riuscita o meno di un prodotto da forno o di una pasta, non può essere lasciata al caso o alle sensibilità delle persone.

Ogni performance di prodotto (colore, forma, alveolatura, shelf-life, lavorabilità, friabilità, durezza, peso e sapore) è correlata da: determinati parametri reologici degli sfarinati di cereali (W, p/l, assorbimento, energia, estensibilità, rapporti di elasticità, resistenza, stabilità ecc), dagli ingredienti (saccarosio, glucosio, malto, grassi, paste acide, sale, ecc.), da coadiuvanti (alfa e beta amilasi, proteasi, xilanasi  acido ascorbico, ecc) o da determinati processi (tempi e temperature di lievitazione, tempo e velocità di impasto, laminazioni, estrusioni ecc.). La corretta valutazione di tutti questi fattori è determinante per la performance del tuo ingrediente.

Risolvere un problema per tentativi ormai non è più sostenibile. Bisogna imboccare subito la strada giusta da percorrere per arrivare dritti alla causa e quindi alla risoluzione del problema.

Cosa Offriamo
  • Progettazione/calibrazione d’ingredienti, coadiuvanti e processi (tempo/velocità d’impasto, temperature, umidità, ecc) in modo che le performance del Vostro ingrediente siano massimizzate.
  • Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con la qualità della materia prima o con i possibili fattori che la governano.
consolidare o incrementare le relazioni commerciali attraverso un partner tecnico

Le novità o soluzioni proposte per essere ben comprese e valorizzate vanno divulgate attraverso un punto di vista tecnico al fine di dare le giuste risposte e le dovute rassicurazioni.

Cosa Offriamo
  • Studio e presentazione del tuo ingrediente che ne metta in evidenza performance, peculiarità e caratteristiche.
  • Affiancamento al Vostro personale commerciale in fase di presentazione.
  • Segnalazione di potenziali clienti interessati alla valutazione di certi ingredienti.
  • Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con la qualità della materia prima o con i possibili fattori che la governano.
focalizzare l’attenzione sulle reali esigenze del cliente e sul prodotto che vuole ottenere

Basta poco per differenziarsi sul mercato o per sviluppare e soddisfare nuovi settori o esigenze di prodotto. La chiave di tutto è capire le reali esigenze.

In un mondo dove il tailor made è ormai una richiesta sistematica è fondamentale avere interlocutori che sappiano interpretare le reali richieste così come le reali problematiche di prodotto o di processo.

Cosa Offriamo
  • Studio di processo che metta in evidenza le reali problematiche che incontra un cliente durante l’utilizzo del Vostro ingrediente.
  • Affiancamento al Vostro personale tecnico durante la fase di progettazione e sviluppo.
  • Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con l’ingrediente o con i possibili fattori che la governano.
in merito alla sicurezza alimentare

Oggi valutare se il Vostro sistema di qualità è adeguato ai rischi che minacciano la sicurezza alimentare è fondamentale. È importante verificare le soluzioni che avete adottato o che pensate di adottare insieme a chi meglio conosce le materie prime, i processi e le filiere produttive.

Oggi le soluzioni, per essere sostenibili ed efficaci, devono essere adeguate e ben valutate sotto ogni aspetto al fine di impegnare adeguate risorse economiche e umane verso i reali rischi che stai correndo. Solo così potrete abbattere in modo efficace e mirato il rischio.

Cosa Offriamo
  • Elaborazione o valutazione del Vostro sistema di qualità;
  • Audit presso i Vostro fornitori;
  • Una consulenza in merito alle peculiarità dei Vostri fornitori;
  • Proposta di fornitori adatti alle Vostre esigenze produttive.
Bakery and Pasta Consulting
address:

Vicolo Pernino 157 46019 Viadana (MN)

phone:

+39 338 52 42 438

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