Sesta edizione del corso in video-conferenza “Ingredienti e processi dei prodotti da forno” dedicato a tutti i professionisti del settore (produttori e venditori d’ingredienti, molini, industrie di trasformazione, venditori e costruttori d’impianti o macchinari).
Il progresso tecnologico, l’automazione, la sostenibilità e le nuove esigenze nutrizionali richiederanno sempre più competenze e abilità cognitive. L’unico strumento per renderle efficaci ed efficienti sarà la formazione. Una formazione specifica, verticale e non generica, ma costruita su problematiche attuali e di settore. Una formazione atta a conferire degli strumenti conoscitivi e nuovi approcci produttivi per risolvere problemi, migliorare e sviluppare prodotti o per interagire con i diversi attori di una filiera produttiva.
Grazie alla tecnologia, le persone potranno seguire il corso comodamente da casa o dalla propria sede aziendale ed intervenire con domande, curiosità o esporre casi di problematiche produttive.
Il corso in video-conferenza sarà di 6 ore suddiviso in 2 sessioni e tratterà i seguenti argomenti:
Sfarinati di cereali: caratteristiche chimiche e qualitative;
Metodiche analitiche per le determinazioni qualitative degli sfarinati di cereali (alveografia, farinografia, amilografia, reofermentografia, estensografia ecc.);
Ingredienti, additivi, ed enzimi: tipologie e varie funzioni che hanno nei processi di panificazione;
Lievitazione e processi di panificazione: metodi, caratteristiche, difetti e vari fattori determinanti.
Date del corso:
- 22 febbraio – 01 marzo 2022 ore 14:00-17:00
- 10-17 marzo 2022 ore 14:00-17:00
La durata totale del corso è di 6 ore (2 sessioni da 3 ore)
Numero di partecipanti massimo: 8
Al termine di tutte le sessioni verranno consegnate, via posta elettronica, le slide del corso.
Il corso ha come obbiettivo di dare maggiore consapevolezza degli ingredienti, dei parametri e dei processi che governano le performance di un prodotto da forno.
Il costo a persona è di 450 euro.
Sconto: 15% su ogni ulteriore partecipante della stessa azienda.
Per iscrizioni e informazioni scrivere al seguente indirizzo e-mail: l.sivelli@bakepastaconsulting.it